Китай будет строить новые метзаводы на побережье
Опубликовано: 01.11.2019

В рамках программы замены устаревших металлургических предприятий на новые мощности в Китае реализуются проекты совокупной производительностью 97 млн. т в год. Об этом сообщил на конференции World Steel Dynamics президент компании Steelhome Вэньчжан Ву.

По его словам, большая часть новых заводов будет построена на побережье. К 2025 г. совокупная мощность таких припортовых предприятий достигнет 266 млн. т в год.

Согласно данным отчета Platts, только в сентябре-октябре текущего года китайские власти утвердили проекты общей производительностью 17,18 млн. т чугуна и 13,56 млн. т стали в год.

При запуске новых заводов аналогичные мощности будут выводиться из эксплуатации. Однако в Platts считают, что строящиеся сейчас предприятия могут иметь производительность выше проектной за счет применения более эффективных технологий и более качественного сырья.

Западные специалисты по-прежнему опасаются, что в 2020 г. нынешний рост потребления стальной продукции в Китае сменится спадом. При этом заводам, расположенным на побережье, будет особенно удобно отправлять излишки на экспорт.

Источник: metalinfo.ru