Падение цен на рулон из СНГ прекращается
Опубликовано: 30.10.2019

Цены на горячекатаный прокат от производителей из стран СНГ не сильно изменились за прошедшую неделю, это явный признак того, что впервые с середины июля появились предпосылки стабилизации котировок. Напомним, что с июля цены на HRC снизились с $500 за тонну Фоб Черное море до нынешнего уровня - $367,50 за тонну Фоб.

Рынок HRC, похоже, достиг своего дна. Больше падать некуда - по крайней мере, для большинства производителей, которые вынуждены продавать рулон на уровне его себестоимости.

Спрос остается низким. Запросы поступают из Северной Африки, где заводы СНГ конкурируют с турецкими поставщиками. Цены на заказы из Египта находятся в  диапазоне $385–390 за тонну, но из-за длительных сроков поставки и экспортных пошлин местные покупатели предпочитают турецкую продукцию. В итоге цена в регионе Северной Африки установилась на уровне $415-420 за тонну CFR.

Низкий спрос сочетается с низким уровнем предложения, так как на HRC производства ноября предложений от комбинатов практически не осталось, производственная программа закрыта.


SteelHub news