ArcelorMittal Italia сообщает о чрезвычайной ситуации на производстве, вызванной аварией крана в прошлую среду в порту Таранто
Опубликовано: 16.07.2019

ArcelorMittal Italia сообщила о форс-мажоре, вызванным аварией крана в прошлую среду в порту Таранто.

Авария крана, которым управлял рабочий на сырьевом пирсе завода привела к падению грузоподъемного механизма в море. Причиной чрезвычайной ситуации стали погодные условия в порту, сообщает ArcelorMittal Italia. После инцидента местные профсоюзы объявили забастовку, а тело рабочего было найдено только 13 июля.

В сообщении ArcelorMittal Italia говорится, что в связи с проведением расследования властями, пирс № 4 в Таранто на текущий момент полностью блокирован. В результате ArcelorMittal Italia не может в ближайшее время функционировать, это приведет к тому, что компания не способна выполнить свои обязательства по контрактам.

Между тем, на прошлой неделе прокурор Таранто приказал остановить производство на доменной печи № 2, поскольку она не соответствует стандартам безопасной эксплуатации. Еще в июле 2015 года на том же заводе погиб рабочий.

"На сегодняшний день мы не можем определить, как долго продлится эта форс-мажорная ситуация.",- заявили в ArcelorMittal Italia.

Остановка доменных печей предприятия повлекла за собой сокращение производства на 10-12 тыс. т/сутки. Данная ситуация повлияла на ценообразование в Европе.

Сегодня министр экономического развития Луиджи Ди Майо встретится с представителями ArcelorMittal и местными профсоюзами, чтобы обсудить вопросы вокруг ArcelorMittal Italia, среди которых временное увольнение 1400 рабочих в Таранто на период тринадцати недель. Кроме того на встрече обсудят декрет Crescita, который вступит в силу 6 сентября и отменит иммунитет компании на уголовное преследование по вопросам загрязнения окружающей среды.

Профсоюзы приостановили свои забастовки в прошлую пятницу, когда министр объявил о встрече.

Завод Таранто, ранее управляемый Ilva и приобретенный ArcelorMittal в прошлом году, является крупнейшим в Италии заводом, выпускающим плоский прокат. Ожидалось, что в 2019 году будет произведено около 5 млн тонн плоского проката по сравнению с 4,5 млн тонн в прошлом году.


SteelHub news