ArcelorMittal Poland приостанавливает деятельность, а Китайский Rizhao Steel напротив, наращивает мощности
Опубликовано: 14.11.2019

Rizhao Steel Holding Group планирует начать строительство двух доменных печей объемом 3000 куб.м и двух конвертеров мощностью 300 тонн в следующем году, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2022 году

Это добавит 5 млн. тонн сталеплавильного производства и 6 млн. тонн электросталеплавильного производства в год. Текущие производственные мощности Rizhao Steel - частного сталелитейный завода в Шаньдуне - около 14 млн. тонн.

С другой стороны, ArcelorMittal Poland начнет временное закрытие своей доменной печи и сталелитейного завода в Кракове 23 ноября.

В июле этого года компания отложила закрытие, запланированное на сентябрь, после протестов профсоюзов. После отсрочки компания сократила загрузку трех доменных печей: двух в Домброве и одной в Кракове.

ArcelorMittal Poland заявила, что ранее в период с августа 2010 года по март 2011 года доменная печь и сталелитейный цех уже находились на холостом ходу, а затем были перезапущены после улучшения ситуации на рынке.

Компания заявила, что планирует перезапустить доменную печь и сталелитейный цех в Кракове, как только улучшатся рыночные условия.


SteelHub news