Благоприятный прогноз спроса на сталь в ЕС на 2020 год
Опубликовано: 15.01.2020

Источники на рынке прогнозируют положительные тенденции для европейских производителей длинного проката в 2020 году.

Хотя рыночные источники заявили, что не ожидают, принципиальных отличий 2020 года от предыдущего, тем не менее, прогнозируют повышение спроса главным образом со стороны строительного сектора, который является ключевым для длинного проката.

По прогнозам Eurofer, европейской ассоциации производителей стали, общий объем строительства в ЕС в 2019 году увеличился на 3,5%, а в 2020 году увеличится еще на 1,2%.

Фактически, объем незавершенных строительных работ в Германии находится на историческом максимуме, поскольку строительный сектор в стране в настоящее время сталкивается с нехваткой строительных мощностей.

В частности, данные показали, что объемы заказов на жилье значительно выросли за последние годы и находятся на самом высоком уровне за почти 20 лет. Это должно поддержать покупки и спрос на рынке металлопроката в северо-западной Европе в следующих кварталах.

Год уже начался с повышения цен на длинный прокат в среднем на 20 евро за тонну, если прогнозы по дефициту продукции подтвердятся, дальнейший рост не заставит себя долго ждать.

SteelHub news