Цены на квадратную заготовку из СНГ для стран MENA показали незначительный рост
Опубликовано: 24.10.2019

Поставщики заготовки из стран СНГ подняли цены предложений и подписали ряд контрактов, главным образом с Турцией и странами Северной Африки. Повышение цен на лом и ограниченное предложение заготовки были основными факторами роста.

В среду, 23 октября, цены выросли с $360-365 за тонну FOB до $365 за тонну FOB. В начале этой недели около 10 тыс. тонн заготовки из стран бывшего СНГ было продано в Тунис по цене $385 за тонну CFR (около $365/т FOB). Предложения в Египет были на уровне $385 за тонну CFR ($365 за тонну FOB).

Есть определенный интерес к закупкам заготовок из стран бывшего СНГ у Турции. Максимальная цена сделок была на уровне $365 за тонну FOB. Но было заключено несколько сделок по цене $374 за тонну FOB, такой высокий уровень цен был обусловлен тем, что некоторые клиенты искали заготовку с более ранними сроками поставок, пришлось платить за срочность.

В целом, предложения от заводов СНГ на этой неделе выросли еще на $5-10 за тонну до $365-375 за тонну FOB, и поставщики продолжают настаивать на более высоких уровнях цен в ближайшем будущем, пользуясь ситуацией превышения спроса над предложением. По информации трейдеров: из четырех крупных заводов-поставщиков, представленных на рынке на данный момент, некоторые уже продали большую часть объемов из декабрьской книги заказов.


SteelHub news