Цены на турецкую заготовку растут вместе с ломом
Опубликовано: 12.12.2019

Турецкие комбинаты продолжили поднятие цен, текущий уровень предложений составляет около $425-430 за тонну на экспортные продажи и $415-440 за тонну для внутреннего рынка.

Новые более высокие ценники обусловлены дорогим ломом, стоимость которого приближается к отметке $300 за тонну, спрос на этом уровне остается ограниченным.

Турецкие трейдеры торгуют на арматуру на текущих уровнях $430-440 за тонну FOB. Новости о повышении цен на заготовку повышают спрос на арматуру, что в свою очередь отражается в ценах.

Рынок приближается к нескольким порогам одновременно, например, к новому году. Это дает серьезные основания для очередного роста цен на рынке лома в США и началу к подготовке к новому строительному сезону в Западной Европе. Тем не менее, по-прежнему сохраняются опасения относительно того, будет ли рост цены на арматуру значительным.

Без повышения цен на готовую продукцию, мощности по вторичному переделу в конечном итоге будут снова сокращены в новом цикле. Но и в этом случае рынок должен поставить все на свои места

 

SteelHub news