Даже относительная стабильность цен на лом не удержала заготовку от нового витка коррекции
Опубликовано: 01.08.2019

Полуфабрикаты в черноморских портах продолжают сдавать позиции на фоне низкого уровня спроса и негативных ожиданий в сегменте готового сортового проката. Цены на квадратную заготовку снизились на $5-7 за тонну, несмотря на то, что лом, поставляемый в Турцию, практически не изменился в цене.

Американские заготовители лишь незначительно снизили свои индикации на лоты с доставкой в начале сентября. Текущие предложения оказались на $3-5 за тонну ниже — на уровне в $289-293 за тонну CIF (порты Турции). Примечательно, что оферты из ЕС существенно не изменились, а текущий уровень цен пока находится на отметке $285-288 за тонну CIF. Однако предложения в сегменте полуфабрикатов все же продемонстрировали спад из-за существенного сокращения заявок в последние несколько недель. Ключевые поставщики заготовки уже выставляют оферты не выше отметки в $415 за тонну FOB, что, как минимум, на $5 за тонну ниже предложений недельной давности. Цены на отдельные лоты для рынка Турции, которые были заявлены ниже $425 за тонну CIF, хотя и эти предложения не вызвали существенного интереса у покупателей.

Предположения тех экспертов, кто прогнозировал снижение индикаций в черноморских портах до отметки в $410 за тонну FOB уже в период первой декады августа, вполне могут оказаться реалистичными. Индикации рискуют оказаться еще ниже в том случае, если цены на лом продемонстрируют серьезный спад.


SteelHub news