Европейская сталелитейная промышленность бьет тревогу по поводу экономических перспектив
Опубликовано: 25.09.2019

Сталелитейная промышленность Европейского Союза нарисовала мрачную картину ситуации на внутреннем рынке, виной всему оказались спровоцированные Штатами тарифные войны, риск внезапного Brexit и глобальный избыток производственных мощностей.

Цены на сталь в ЕС упали более чем на 20% за прошедший год в результате низкого спроса в Европе со стороны автопроизводителей и увеличения импорта из таких стран, как Турция и Россия.

Состояние рынка стали в ЕС является индикатором всей европейской экономики. Германия, экономический двигатель Европы, переживает наихудший за последние семь лет спад на фоне усиливающегося падения объемов производства.

Европа крайне настороженно относится к сохраняющейся угрозе со стороны США, связанной с введением пошлин на автомобили и автозапчасти из ЕС. Данный шаг может быть обоснован принципами национальной безопасности США, руководствуясь которыми в прошлом году, были приняты пошлины на европейскую сталь и алюминий.

ЕС, в свою очередь, вносит коррективы в свою систему пошлин и ограничений, направленную на квотирование импортных поставок, чтобы не допустить перенаправления мирового экспорта на европейский рынок.

 

 SteelHub news