Европейские цены на сталь приближаются ко дну текущего цикла
Опубликовано: 22.11.2019

В ноябре на Европейском рынке плоского проката переживает очередное снижение деловой активности. Медленный экономический рост, глобальные торговые конфликты и политические трудности усиливают общее пессимистическое настроение. Отсутствие заказов, в частности, из автомобильного сектора, продолжает оказывать существенное негативное влияние на общий спрос.

Сроки доставки плоского проката на внутреннем рынке достаточно короткие, что позволяет клиентам либо откладывать принятие решения о покупке, либо покупать только то, что необходимо сейчас. Более того, цены на предложения от поставщиков из третьих стран начали расти.

На данный момент Ilva не принимает новые заказы из-за отказа ArcelorMittal от сделки с правительством Италии по приобретению компании. Если эта ситуация не разрешится, внутренние Европейские производственные мощности продолжат снижаться.

Более того, ряд покупателей считают, что цены достигли дна. Следовательно, велика вероятность начала пополнения запасов после продолжительной фазы экономии.

На Немецком рынке производства плоского проката наблюдается затишье. У металлургов нет заказов из-за значительного снижения активности в автомобилестроении. Машиностроение также находится под давлением.

 

SteelHub news