Дорогой лом негативно влияет на работу Турецких металлургов
Опубликовано: 07.11.2019

С начала октября цены на лом в Турции выросли на $36 за тонну, в то время как цена на арматуру прибавила только $15 долларов за тонну. Турецкие заводы значительно теряют маржу под влиянием производственных издержек, падения рынка стали, а так же тенденции роста цен на лом.

Текущие котировки на поставку лома из США выросли до $259 за тонну. Это на $7,5 за тонну выше, чем уровни прошлой недели. В то же время, новые предложения на этой неделе уже превышают $260 за тонну CFR. И скорее всего, цены американских и балтийских поставщиков лома на турецком рынке к концу этой неделе будут на уровне $261-262 за тонну.

Котировки европейских поставщиков составляют $255-258 за тонну, но ощутимых объемов из Европы нет, предложения практически отсутствуют.

Цены на металлолом, которые в прошлом месяце резко выросли, начали сталкиваться с сопротивлением переработчиков. Видимо, ситуация роста цен на лом будет переломлена, учитывая отсутствие поддержки со стороны спроса на готовую сталь. К тому же, низкая маржинальность комбинатов приведет к тому, что турецкие заводы скоро начнут сопротивляться росту цен на лом, либо стремиться повысить отпускные цены на продукцию.

SteelHub news