Индия двигается поступательно для достижения Национальной цели в сфере производства стали
Опубликовано: 25.09.2019

Индия находится на пути к достижению или даже превышению своих целевых показателей мощности по производству стали в 300 миллионов тонн к 2030 году.

Как ожидают специалисты из Индийской ассоциации стали, внутреннее потребление стали к 2030 году достигнет 160 кг на душу населения.

Предполагается, что в 2019 году в Индии будет потреблено 100 миллионов тонн стали, а в следующем десятилетии потребление должно удвоиться, это возможно благодаря ежегодному 7% росту. Хотя для достижения этой цели может потребоваться больше времени, чем прогнозировалось, страна на пути к тому, чтобы стать экономикой с ВВП в $​​5 триллионов в ближайшие пять лет.

Выросшее в 2018 году внутреннее годовое потребление стали на 9,1%, потенциально может стать причиной роста во всех основных сегментах промышленности до уровня 160 кг на человека к 2030 году.

Сценарий развития Индийской металлургической промышленности предполагает: 300 млн. тонн плановой мощности по производству сырой стали, с загрузкой 85% это соответствует 255 млн. тонн сырой стали и 230 млн. тонн стальной продукции из которой 24 млн. тонн должно поступать на экспорт, а 206 млн. тонн должно потребляться внутри страны. В соответствии с этим сценарием должен быть полностью исключен импорт.

За последние 10-12 лет Индия колебалась между тем, чтобы быть чистым импортером и чистым экспортером стали. Если тенденция развития металлургической отрасли будет планово исполняться, Индия останется чистым экспортером, и вложения будут вполне оправданы.

Правительство Индии выделит около $18,3 млрд. в ближайшие пять лет на инвестиции в инфраструктуру. Этот факт станет существенным стимулом развития металлургии.

 

 SteelHub news