Индия собирается стать чистым импортером железной руды
Опубликовано: 09.10.2019

Индия готова стать чистым импортером железной руды в течение следующего финансового года, поскольку внутренний рынок переходит от профицита к дефициту.

Ограничения внутренних поставок могут привести к предполагаемому дефициту в размере около 50 миллионов тонн в 2020/21 году, что приведет к увеличению импорта на 25–30 миллионов тонн в год.

В 2015 году в Индии был обнародован Закон о шахтах и минералах (MMDRA), появилось условие проведения торгов для распределения добычи всех минеральных природных ресурсов. Фактически, многие победители не смогли реализовать проекты по добыче ресурсов. В связи с чем планы по объемам добычи не были выполнены.

В качестве смягчения неизбежной нехватки железной руды министерство горной промышленности в прошлом месяце разрешило государственному производителю стали Steel Authority of India Limited (SAIL) осуществлять свободную торговлю железной рудой со своих шахт.

По словам чиновника, для обеспечения доступности сырья на отечественных сталелитейных заводах SAIL будет разрешена свободная коммерческая продажа железной руды до 25% ее производства с ее 20 рудников в течение следующих двух лет.

SteelHub news