Китайские металлурги продолжают ставить рекорды
Опубликовано: 16.07.2019

По данным Национального бюро статистики КНР, в июне объем производства стали в стране составил 87,53 млн. т. Это более чем на 9% превышает результат аналогичного месяца прошлого года.

Среднесуточная выплавка при этом достигла 2,918 млн. т, что стало новым абсолютным рекордом для отрасли. Прежний максимальный результат мая текущего года оказался превышен на 1,5%.

Всего в первом полугодии 2019 г. в Китае было произведено 492,2 млн. т стали. Таким образом, итоговый показатель для всего текущего года может приблизиться к отметке 1 млрд. т, а то и превысить этот рубеж. По крайней мере, июньский показатель соответствовал 1,065 млрд. т в годовом эквиваленте.

Как рассчитывают специалисты, в июле рекордное производство стали наконец пойдет на спад. В конце прошедшего месяца в двух крупнейших металлургических центрах страны, Таншане и Ханьдане, были введены ограничения на выпуск агломерата и выплавку чугуна. Кроме того, до осени в Китае будет продолжаться дождливый сезон, так что спрос со стороны строительной отрасли должен сузиться.


Источник metalinfo.ru