Компания Fetch.ai планирует запуск биржи металлов, использующей в работе технологии искусственного интеллекта (ИИ)
Опубликовано: 03.10.2019

Группа ведущих турецких производителей стали и трейдеров, включая, совместно с лабораторией искусственного интеллекта Fetch.ai приступили к разработке первой в мире децентрализованной системы металлотрейдинга, основанной на технологии блокчейн и ИИ.

Сталелитейные заводы и трейдеры планируют начать осуществлять пробные сделки на инновационной платформе на следующей неделе.

Построенная на распределенной технологии биржа позволит увеличить ликвидность торговли сталью, базовыми металлами и другими товарами.

Первая сделка между Bastug Metallurgy и одним из ее поставщиков должна состояться в октябре. Платформа позволит осуществлять запись и мониторинг транзакций с помощью Блокчейн технологий.

Fetch.ai поможет участникам рынка преодолеть существующие барьеры в работе, посредством инновационных технологий. Система позволит большему числу участников рынка получить доступ к новым инструментам управления рисками, сохраняя при этом эффективность и безопасность рынка.

Распределенная платформа откроет новые модели финансирования для участников цепочки поставок, позволит обеспечить свои материальные и производственные мощности, и в полной мере реализовать стоимость базового товара, который они держат.

В торговле металлами интеграция машинного обучения позволит в режиме реального времени анализировать и контролировать качество и количество материалов в торговом потоке. Интеграция электронных товаросопроводительных документов и живого мониторинга перевозок позволит дополнительно обеспечить выявление мошенничества.

Распределенная биржа металлов должна быть официально запущена в конце этого года.



SteelHub news