Котировки на импортный горячекатаный рулон в Евросоюзе обновили минимальные уровни
Опубликовано: 13.08.2019

В виду сезонного снижения спроса и агрессивной политики поставщиков из Турции, цены на импорт с поставкой в Южную Европу достигли нового минимума за последние шесть месяцев.

После периода стабильности в июле котировки опустились на $7 за тонну до $515 CFR, что почти на $90 за тонну ниже цен августа 2018 года. При этом на рынке остается очень низкая активность основных игроков, даже на с учетом крайне «привлекательных» импортных предложений.

В июле из доступной квартальной квоты на импорт HRC в ЕС было использовано около 30%. Таким образом, до конца сентября в ЕС может быть импортировано около 1,5 млн. тонн рулона.

Основная проблема Европы – это не цены импорта HRC, хотя нельзя отвергать тот факт, что именно они влияют на текущие европейские котировки. Проблема заключается в слабом спросе, цены основных трейдеров находятся под повышенным давлением больших остатков.

Снижение цен на рулон, видимо бесполезно в текущей ситуации, так как это вряд ли подстегнет спрос во время летнего сезона. Будет ли рынок падать или подниматься осенью, зависит от того как быстро восстановится спрос конечных потребителей. В настоящее время ясно, что покупатели больше озабочены тем, чтобы подсушить дорогие складские остатки.

 

SteelHub news