Низкий спрос на внутреннем рынке Японии послужил причиной снижения объемов производства стали в стране восходящего солнца
Опубликовано: 28.08.2019

Японские производители так и не смогли выйти на плановые уровни производства в июле ввиду низкого спроса на внутреннем рынке, а так же предложений поставщиков с внешнего рынка.

В июле объем производства стали в Японии снизился до уровня 8,39 млн. тонн, что на 4,6% ниже показателей июня. Общие показатели продемонстрировали такое резкое изменение ввиду резкого сокращения производства электростали до 1,84 млн. тонн в июле, что на 16% меньше чем в июне текущего года.

Производство г/к рулонов в июле осталось примерно на тех же уровнях, отмечен незначительный рост на 0,4%, до 3,4 млн. тонн. Производство толстого листа выросло на 7,6%, до 853 тыс. тонн. Производство фасонного проката снизилось на 9,5%, до 1,13 млн. тонн.

Позитивных тенденций на рынке стали в Японии пока не ожидается, этому способствуют и ухудшение деловой активности в связи с непрекращающейся напряженностью в торговом споре США и Китая, и общее ослабление в Японских секторах автомобилестроения и строительства.

 

SteelHub news