Новые заказы на Сляб тянут цены вниз
Опубликовано: 23.05.2019

 Цены на сляб, экспортируемый из СНГ, продолжили снижение во второй половине мая, в то время как производители были вынуждены идти на уступки в новых сделках на рынках Европы и Азии.

 Цена ФОБ на Сляб в регионе Черного моря на этой неделе установилась на уровне $450-455 за тонну. Большой объем сляба был продан в Италию по цене $470-475 за тонну cfr, что эквивалентно $450-455 за тонну ФОБ Черное море. По мнению экспертов, это максимальная цена, которую готовы сегодня платить европейские клиенты.

Внутренние цены на горячекатаный рулон в Европе снизились на прошлой неделе из-за низких объемов торгов, несмотря на то,  что новости о снижении пошлин США на турецкую сталь с 50% до 25% привели к оживлению интереса со стороны турецких клиентов.

 В Азиатском регионе сляб российского происхождения, отгруженный из дальневосточных портов,  был доступен по цене $475 за тонну cfr. Было совершено несколько сделок общим объемом около 100 000 тонн в диапазоне цены  $465-475 за тонну cfr. Клиентам удалось добиться скидок из-за слабого спроса  и снижения цен на нисходящем рынке горячекатаного рулона на Азиатском рынке.


SteelHub news