Обзор ситуации на китайском рынке стали после окончания праздничной недели
Опубликовано: 11.10.2019

Октябрьские национальные праздники в Китае подходят к концу. Давайте сделаем анализ возможных сценариев развития Китайского рынка.

Многие из провинций Китая, которые запустили природоохранные мероприятия в конце сентября и начале октября, уже приостановили ограничения. Фактически у металлургов теперь развязаны руки и объем производства может быть значительно увеличен. Эта ситуация явно не способствует росту цен в Китае.

Но следует отметить, что во время праздников работы на многих строительных и инфраструктурных проектах не останавливались, и вероятно, снижение остатков может оказаться причиной роста потребления стали после выходных. К тому же, октябрь остается традиционным сезоном спроса на сталь, и можно надеяться на продолжение роста котировок после праздников. Начиная со второй половины октября, вновь могут быть введены экологические ограничения на выбросы, что так же скажется на объеме предложения стальной продукции на рынке.

С другой стороны, октябрь-февраль - это период снижения деловой активности, как правило, в этот период цены начинают падать. Поэтому эксперты ожидают снижения внутренних цен в Китае с середины ноября, которое может продолжится до января - начала февраля 2020 года, в зависимости от сроков начала пополнения трейдерами своих запасов перед сезоном.

SteelHub news