Поставщики заготовки из стран СНГ заняли агрессивную позицию в продажах, снижая ценовые предложения
Опубликовано: 09.05.2019

   Предложения заготовки на рынке бывшего СНГ продолжили нисходящий тренд на текущей неделе. Поскольку на этой неделе восточные рынки сосредоточили внимание на развитии китайско-американских переговоров, их спрос на заготовку снизился.

   Появилась информация о том, что покупатель в Алжире приобрел украинскую заготовку по цене 440-445 долларов за тонну CFR. От производителей из стран бывшего СНГ поступают предложения в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) по 460 $/т CFR, но покупатели не желают совершать закупки по ценам выше 450 $/т CFR.

   Низкий спрос усилил давление на цены, в то время как поставщики заготовки из стран СНГ сократили свои экспортные предложения, по причине более агрессивной ценовой политики. Изыскивая способы поддержания своих цен в диапазоне 425-430 $/т FOB на прошлой неделе, экспортные цены на заготовки поставщиков из стран СНГ в текущем периоде находятся на уровне 420-425 $/т FOB и даже еще ниже.

   Усиление политической напряженности в Турции - важном рынке для экспортеров заготовок из стран СНГ, а также снижение курса турецкой лиры не позволили улучшить спрос на заготовку в стране. На ближнем востоке есть несколько предложений по заготовке из стран СНГ по 410 $/т FOB. Хотя спотовые продажи торговых компаний в Турцию по цене 435 $/т CFR все еще есть, уровни цен, находятся в диапазоне 425-435 $/т CFR.

   Трудные времена для продаж готовой стали, низкий спрос на заготовку на Турецких заводах оказывает серьезное давление на цены.

©SteelHub news    9 мая 2019