Производство стали в Японии в июле-сентябре упало до 10 летнего минимума
Опубликовано: 28.10.2019

Производство стали в Японии в период с июля по сентябрь упало до самого низкого уровня за последние 10 лет после того, как некоторые заводы были закрыты из-за тайфунов и пожаров, кроме того, спрос в строительном секторе значительно снизился.

Производство сырой стали с июля по сентябрь упало до 24,55 млн. тонн, снизившись на 4,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, это уже пятое подряд квартальное падением производства.

Крупнейший производитель стали в Японии, Nippon Steel Corp., заявил, что один из двух сталеплавильных заводов на его металлургическом активе в Кимицу будет закрыт до конца декабря, остановка связана с ремонтом дымовой трубы, которая рухнула в результате тайфуна в прошлом месяце.

Еще один сталелитейный завод компании Nippon Steel в Хиросиме, Kure Works, также приостановил свою деятельность, поскольку предприятию был нанесен ущерб пожаром, произошедшим в конце августа.

Производство стали в период с апреля по сентябрь упало на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на ослабление азиатского рынка стали в условиях торговой войны между США и Китаем, японских производителей поддерживает устойчивый местный спрос со стороны автопроизводителей и строительного сектора, что было вызвано ростом государственных расходов на инфраструктуру, направленных на восстановление и защиту от природных катаклизмов.


SteelHub news