Производство стали в Китае в сентябре снизилось до 6-месячного минимума на фоне ограничений, обусловленных экологической обстановкой
Опубликовано: 22.10.2019

Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, в сентябре ежемесячный объем производства стали в Китае снизился до шестимесячного минимума, поскольку работа комбинатов подверглась воздействию внешних ограничений, направленных на сокращение загрязнения воздуха в преддверии торжеств в честь Национальных праздников 1 октября.

Общий объем производства в сентябре упал на 5,4% до 82,77 млн. тонн по сравнению с месяцем ранее.

По данным NBS, за первые девять месяцев этого года Китай произвел 747,82 млн тонн стали, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ограничение производства в северном Китае в преддверии празднования Национального дня вызвано тем, что руководство крупных сталелитейных регионов в зоне Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй выпустило постановление об ограничении вредных выбросов в последнюю неделю сентября.

Аналитики не ожидают резкого падения производства стали в ближайшие месяцы. Активность строительной отрасли находится на достаточно высоком уровне, что поддерживает устойчивый спрос на металл.

Инвестиции в недвижимость Китая выросли на 10,5% в годовом исчислении в сентябре, чему способствовали высокие темпы новых строительных работ.

 

SteelHub news