Решение США о переносе даты повышения пошлин на Китайские товары положительно повлияло на цену железной руды
Опубликовано: 15.08.2019

Ситуация на рынке железной руды немного улучшилась в среду после объявления Дональда Трампа о переносе введения пошлин на китайские товары. Более высокие уровни фьючерсов и улучшение настроения на рынке стали привели к повышению котировок на австралийскую  железную руду с 62% содержанием Fe на $1 за тонну до $90-91 за тонну CFR. Бразильская 65%-ная железная руда выросла на $0,5 за тонну до уровней $98-99 за тонну CFR.

США объявили во вторник, что 10-процентная пошлина на некоторые китайские товары стоимостью около $150 млрд будет введена 15 декабря, а не вступит в силу с 1 сентября. Эта новость оказала положительное влияние на фьючерсы на железную руду и сталь. Железная руда на Даляньской товарной бирже подорожала на 1,4% до 636 юаней за тонну. Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже за день выросли на 7,5%, достигнув 3695 юаня за тонну.

Кроме того, последние аналитические данные свидетельствуют о снижении производства стали в Китае на 2,31 млн. тонн в месячном исчислении в июле. Заводы в провинции Шаньдун объявили о сокращении производства на этой неделе. Все эти новости поддерживали внутренние котировки и способствовали приостановке дальнейшего падения железной руды.

 

SteelHub news