Рынок HRC в СНГ ожидает роста цен
Опубликовано: 03.02.2020

На прошлой неделе экспортный рынок горячекатаного рулона в СНГ был относительно спокойным, все сделки по поставкам февральских заказов были закрыты неделей ранее. Участники наблюдают за влиянием на рынок вспышки коронавируса в Китае, в то же время большинство видит дальнейшее повышение цен, так как предложение рулона на рынке остается.

Российские комбинаты практически не предлагают уже лоты с поставкой в феврале, периодически появляется информация о более длинных сделках – с поставкой в марте. Азиатские офисы затягивают с выходом после праздников из-за вспышки вируса. 

Предложения Российских комбинатов остаются ограниченными из-за растущего внутреннего спроса в связи с началом нового строительного сезона и планов по ремонтам и модернизации у одного из крупных поставщиков.

Данная ситуация позволила украинским поставщикам реализовать февральские заказы рулона по относительно высоким ценам. Есть информация, что украинский поставщик выразил готовность поставки большого объема HRC по цене $490-495 за тонну CFR Турция с поставкой в марте.

В настоящее время трейдеры ожидают дальнейшего повышения цен HRC, учитывая сезонность, дефицит, и высокие издержки производства.

SteelHub news