Рынок ожидает снижения ценовых предложений на сляб в портах Черного моря
Опубликовано: 05.07.2019

Несмотря на жесткую позицию производителей, стремящихся инициировать очередной виток повышения цен, предложения на сляб теряют $5-10 за тонну. В действительности, это снижение является не достаточным фактором для активации рыночного спроса. Желания производителей удержать цену оказались совершенно не обоснованными. Спрос на тех рынках, которые являются основными потребителями Черноморского сляба, до сих пор находится на низком уровне, к тому же, потребители требуют дополнительные уступки со стороны экспортеров.

В странах ЕС даже сокращение объемов производства одного из основных производителей листового проката не смогло остановить очередной этап корректировки котировок вниз. После непродолжительной стабильности цен на уровнях $420-425 за тонну, цена на полуфабрикат снизилась на $10. Есть информация, что предложения с поставкой в августе в южные порты Европы находятся на отметке $430 за тонну CIF. Эти предложения уже сейчас означают, что цена в портах Черного моря стремится к уровням $410-415 за тонну.

Более того, некоторые издания сообщают о том, что низкий спрос заставляет отдельных производителей искать объемы рынка по ценам на уровне $400-405 за тонну FOB Черное море. На основании данной информации просматривается сценарий последующего снижения котировок и в сегменте г/к рулона.


SteelHub news