Спрос на сталь в Индии может получить поддержку от строительства
Опубликовано: 28.10.2019

В индийском секторе строительства в ближайшие месяцы ожидается рост активности, что может послужить драйвером роста спроса на сталь.

По мнению рейтингового агентства India Ratings and Research, вероятное замедление притока новых заказов для строительных компаний из сегментов дорог, мостов, шоссе и ирригации может быть компенсировано увеличением расходов на доступное жилье, городское метро, водоснабжение и канализацию, а также железнодорожные проекты.

На строительный сектор приходится более 60% спроса на сталь в Индии, и он является ключевым фактором роста спроса на сталь в Индии в течение последнего десятилетия.

Рынок недвижимости ожидпет оживление, ведь правительство создало фонд ($3 млрд.) для скорейшего завершения замороженных инфраструктурных проектов.

Перспективы развития строительного сектора и рынка недвижимости могут быть позитивными для металлургической промышленности. Но опасения по поводу замедления в производственном секторе, слабого роста ВВП, низкого внутреннего спроса и нежелания частного сектора инвестировать в новые мощности, вероятно, сохранятся и могут внести негативное влияние.

Дели снизил ставки налогов для компаний, чтобы стимулировать частные инвестиции, но этот шаг может не сработать из-за избытка мощностей в таких секторах, как автомобильная промышленность и строительные материалы. Согласно данным правительства, промышленное производство в Индии в августе сократилось на 1,1%, это первый отрицательный показатель с ноября 2012 года.

SteelHub news