Стоимость руды в Китае продолжает падать. Темпы падения стабильны
Опубликовано: 20.08.2019

Руда в течение последних нескольких дней, скорость падения составляет $6-9 за тонну в сутки. Запасы сырья составляют более 107 млн тонн, что на 1.2% ниже уровня прошлой недели. Несмотря на падение запасов, цены продолжили снижаться. Лоты руды с 65% содержанием железа отступили до отметки в $100 за тонну CIF, потеряв более $7 за неделю. Идентичную коррекцию продемонстрировали и австралийские лоты, а руда с 61% содержанием железа в портах Китая уже не превышает диапазона в $89 за тонну CIF, что соответствует снижению сразу на $8.

За последние две недели австралийские лоты потеряли более $20 за тонну, что говорит о том, что рынок готов вернуться к более низким уровням, чем в начале года. Резкий спад отмечен и в сегменте руд с содержанием железа менее 60%.

На внутреннем рынке Китая падение предложений оказалось не таким существенным из-за снижения курса юаня. Однако рынок руды вряд ли остановится в пределах текущих диапазонов. Эксперты уверены, что сырьевой сегмент вступил в фазу затяжной коррекции, которая  усугубляется девальвационными процессами и ожиданием снижения потребления, которое неизбежно наступит из-за спада производства стали, которое прогнозируется во второй половине текущего года.

 

SteelHub news