Страны Ближнего востока констатируют активное снижение ценовых предложений на г/к рулон
Опубликовано: 10.10.2019

Нисходящий тренд в сегменте листового проката подстегивает ценовую конкуренцию среди поставщиков. Котировки на г/к рулоны с поставкой из Китая в страны персидского залива снизились за предыдущую неделю на $15-20 за тонну до уровня $450-455 за тонну CIF. Тенденция падения вряд ли исчезнет в ближайшей перспективе. Снижение цен в странах Юго-Восточной Азии привело к текущим уровням в $450-455 за тонну г/к рулона.

Рынок Персидского залива интересен и японским экспортёрам, которые выходят с предложениями $460-465 за тонну CIF и Индийским поставщикам - $460 за тонну CIF, хотя эти предложения уже менее интересны по сравнению с конкурентами. А вот украинские и российские производители, явно смогут оказаться более интересными для потребителей, в черноморских портах ноябрьские лоты украинского производства находятся на уровне $405-410 за тонну FOB, а российские экспортеры предлагают рулоны в диапазоне $420-425 за тонну FOB.

За последние две недели предложения из СНГ откатились вниз на $10-15 за тонну, и текущие уровни предложений вряд ли окажутся окончательными в текущем месяце. Листовой прокат находится в режиме затяжного понижательного тренда, итогом которого уже стали снижения котировок до уровней 2017 года.

SteelHub news