Трамп объявил санкции против иранского металлургического сектора
Опубликовано: 08.05.2019

   В среду, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил санкции против иранского металлургического сектора. В своем заявлении Трамп заявил: «Год назад я резко укрепил нашу национальную безопасность, прекратив участие Америки в ужасном одностороннем ядерном соглашении с Ираном. Сегодня я подписываю распоряжение о введении санкций в отношении иранского металлургического сектора стали, алюминия и меди, являющегося крупнейшим источником доходов от экспорта, не связанного с нефтью»

    Трамп заявил, что в результате введения санкций иранский режим изо всех сил пытается финансировать свою «кампанию террора», поскольку его экономика вступает в беспрецедентную депрессию, доходы правительства иссякают, а инфляция выходит из-под контроля. «Мы успешно проводим самую мощную кампанию максимального давления», - добавил он.

   В своем заявлении Трамп также подчеркнул, что его действия направлены на то, чтобы обратить внимание других стран на то, что допуск иранской стали и других металлов в их порты больше не допустим.

   Экспорт стали, алюминия и меди составляет 10 процентов в экспортных доходах Ирана.


©SteelHub news    8 мая 2019