Трамп прекращает торговые переговоры с Турцией и повышает пошлины на импорт турецкой стали до 50%
Опубликовано: 15.10.2019

Президент Дональд Трамп подписал распоряжение о повышении пошлин на турецкую сталь до 50% и «немедленное» прекращение торговых переговоров со страной.

Трамп объявил о своем решении в Twitter в понедельник днем.

«Этот приказ позволит Соединенным Штатам наложить дополнительные санкции на тех, кто может быть причастен к серьезным нарушениям прав человека, на тех, кто препятствует прекращению огня, на тех, кто препятствует возвращению беженцев домой, на тех, кто угрожает миру, безопасности или стабильности в Сирия », - говорится в заявлении Трампа.

Напомним, в мае 2019 США вдвое сократили пошлины на импорт стали из Турции до 25%. Ввозные пошлины на турецкую сталь и алюминий первоначально были установлены на уровне 50% на фоне кампании Трампа по оказанию давления на Турцию с целью освобождения пастора Эндрю Брансона, американца, который был задержан там по обвинениям в терроризме, которые он отрицал. Брансон был выпущен на свободу в прошлом году.

По мнению экспертов ситуация с повышением пошлин может сказаться негативно на рынок стали, который и без того переживает не лучшие времена. 

 

SteelHub news