Турецкие производители HRC переключаются с экспортного рынка на внутренний
Опубликовано: 23.07.2019

Экспорт турецкого горячекатаного рулона снизился на прошлой неделе, поскольку цены на основных экспортных направлениях еще не восстановились, в то же время внутренний рынок обладает серьезным спросом и более высокими ценами.

Экспортные предложения турецкого HRC находятся на уровне $500-515 за тонну, тогда как текущие цены импорта для  рынка южной Европы около $490 за тонну. Но европейские покупатели не совсем ушли с рынка и делают предварительные заказы на поставку г/к рулона в четвертом квартале на фоне ожиданий возможного отскока на европейском рынке HRC. Во многом это связано с сокращением производства в Италии, что в настоящее время усугубляется неопределенностью в отношении деятельности ArcelorMittal Italia.

Европейские запасы HRC остаются довольно низкими, что в сочетании со способностью турецких экспортеров отгружать товары в кратчайшие сроки, является показателем того, что экспорт значительно возрастет по окончании летнего затишья. Египетские и индийские поставщики создают конкуренцию турецким, в случае роста европейского рынка HRC вероятно появление предложений по конкурентным ценам, хотя и с более длительными сроками поставки.

Источники отмечают, что в течение последнего квартала внутренний рынок Турции стал самым оживленным, экспортные продажи на следующей неделе скорее всего сведутся к минимуму. Как полагают турецкие трейдеры, запросы от европейских покупателей снова начнут поступать в середине августа, когда будут обсуждаться контракты с поставкой в октябре.


SteelHub news