Выпуск стали в Китае бьет рекорды
Опубликовано: 31.05.2019

 Еще несколько лет назад прогнозы от самых смелых маркетологов убеждали, что потребление железной руды в Китае достигнет цифры 1 млрд. тонн между 2025 и 2030 годами.
 Многие аналитики, даже официальные власти Китая объявляли, что пик производства стали прошел в 2014 году. Дальше наступила эра трансформации к более чистым технологиям, борьбы за экологию, сокращению мощностей и так далее.
Какой же произошел сюрприз для многих, когда выпуск стали за последние два года вырос на 15%. Китай произвел рекордные 928 млн. тонн в 2018 году, с ростом более 6,6% к прошлому году. Учитывая прогноз по росту в этом году на 2%, цифра в 1 млрд. тонн кажется уже не такой недостижимой в ближайшие годы. Выпуск стали в феврале 2019 года составил 71 млн. тонн, что выше на 9,2% прошлого года.
Конечно, такие ошеломительные результаты вызывают опасения у всего оставшегося мира. Что произойдет, когда закончится рост внутреннего потребления? Все еще помнят выход Китая на экспортные рынки с "мизерной" цифрой более, чем 100 млн. тонн, что привело к обвалу цен и простаиванию многих предприятий.

SteelHub news