Высокие затраты на сырье снижают прибыль металлургов
Опубликовано: 02.09.2019

В январе-июле текущего года китайские сталелитейные компании - члены Китайской металлургической ассоциации (CISA) - показали выручку от продаж в размере 2,43 триллиона юаней (0,34 триллиона долларов США), что на 9,75% процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль за отчетный период составила 123,582 миллиарда юаней (17,5 миллиарда долларов США), что на 23,93% меньше, чем годом ранее.

Рост цен на железную руду и лом в данный период стал причиной снижения валовой прибыли металлургов. Затраты на приобретение отечественной железной руды выросли на 19,88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а расходы на покупку импортной железной руды выросли на 29,13%, в то же время расходы на приобретение лома увеличились на 10,03% в годовом исчислении.

Китайские власти пошли на ряд мер по стимулированию внутреннего спроса, однако данные меры не могут покрыть растущее производство. В результате, остатки нереализованной стальной продукции на внутреннем рынке Китая находятся на беспрецедентно высоких уровнях, оказывая дальнейшее давление на падающий рынок и ухудшая маржинальность сталелитейщиков.

 

SteelHub news