Западные металлурги обеспокоены проблемой перепроизводства
Опубликовано: 25.10.2019

Как заявляет европейская металлургическая ассоциация Eurofer, девятнадцать отраслевых объединений, представляющих различные регионы Америки, Европы, Африки и Азии, призвали правительства ведущих стран мира принять реальные меры по ликвидации избыточных мощностей в мировой металлургической отрасли.

В совместном заявлении ассоциаций указывается, что государства должны продолжить эту работу в рамках Глобального форума по избыточным металлургическим мощностям, созданным под эгидой G20 и Комитета по стали ОЭСР. Для этого необходимо продлить его деятельность после 2019 г.

По данным ОЭСР, в первой половине 2019 г. совокупные мощности в глобальной металлургической промышленности достигли 2,29 млрд. т в год, что на 440 млн. т превышает потребности. При этом в текущем году ввод в строй новых предприятий впервые с 2015 г. превысил закрытие старых. В 2020-2022 гг. завершение ряда проектов в различных странах мира может привести к наращиванию мощностей еще на 2-3%.

Как считают металлургические ассоциации, в рамках Форума необходимо разработать меры по сокращению избыточных мощностей, запрету незаконных государственных субсидий и других практик, нарушающих честную конкуренцию. При этом важно не только определить наличие нарушений, но и разработать механизмы по их устранению и выводу с рынка неэффективных компаний.

 

Источник: metalinfo.ru