Запасы горячекатаного рулона в Китае продолжают расти, несмотря на новые производственные ограничения
Опубликовано: 28.06.2019

Запасы горячекатаного рулона на складах в Китае растут пятую неделю подряд. Рост связан с увеличением производства, производители оперативно отреагировали на рост цен, связанный с новостями об ужесточении ограничений на предприятиях в Таншане.

Общие запасы г/к рулона выросли на 1,5% по сравнению с предыдущей неделей и на 2,9% по сравнению с прошлым годом, составив 3,19 млн т по состоянию на четверг, 27 июня.

За ту же неделю запасы на сталелитейных заводах выросли на 0,8% до 912 800 тонн, что на 9,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Главный сталелитейный город Китая Таншань ужесточил свои производственные ограничения для сталелитейных заводов по всему региону начиная с этой недели, что повысило спотовые цены и заставило заводы, которые не затронуты ограничениями, активизировать производство.

Запуск производственных мощностей, которые находились в процессе модернизации, связанной с предыдущими ограничениями так же является одной из причин увеличения запасов. Taishan Steel запустила свои производственные мощности 19 июня, а Cangzhou Zhongtie и Shagang открылись после модернизации 25 и 27 июня, соответственно.

Ожидается, что на следующей неделе металлургические хабы продолжат получать заказы по долгосрочным контрактам, что приведет к дальнейшему росту остатков.


SteelHub news